Les challenges, c’est parti !

On peut dire que ce premier challenge a parfaitement lancé la saison, bonne humeur, sport et soleil, tel était le cocktail du dimanche 16 octobre.

Nouveauté, les challenges ont intégré cette année l’équifun “slalom”, discipline pratiquée en équipe sur deux parcours parallèles que l’on peut faire à pied ou à cheval. L’objectif étant de franchir la ligne d’arrivée en premier sans toutefois faire de faute. Qu’elles soient à pied ou montées, les bagarres ont été très serrées, mettant les spectateurs en délire. Après 2 manches à égalité, l’équipe des Citrouilles, composée d’Albane Chevalier et de Mathilde Bruet, a finalement réussi à s’imposer lors de la troisième devant les “Chats noirs” de Joséphine Curvat Chenet et d’Héloïse Leroyer.

Ils remettront leur titre en jeu lors du challenge du 20 novembre. Créez votre équipe et venez les affronter.

L’après-midi, les slaloms ont laissé place au saut d’obstacles avec en inauguration de la piste l’épreuve de 70 cm. Celle-ci a regroupé 10 participants qui, pour certains d’entre eux, étaient des cavaliers de l’équipe concours venus travailler des chevaux mais qui n’entraient pas dans le classement final.

Nathalie et Emmanuelle ont comme à leur habitude réalisé de magnifiques tours avec Vinci et Un jour. Mais la surprise est venue de Laura Bertrand qui a réussi un sans-faute de toute beauté avec Udepur et s’est hissée sur la deuxième marche du podium.

Si la lutte fut belle sur la 70 cm, elle le fut encore plus sur la 50 cm avec 20 partants. Clément Renaud remporte sa première épreuve avec Understand et devance Ilan Lefbvre sur Harmony et Anne qui s’offre un joli podium avec Faz’toch pour sa première participation.

Dans les 30 cm c’est Sarah Brétéché et Ayowa qui ont mis tout le monde d’accord et se sont imposées devant les 6 participants.

Retrouvez l’ensemble du classement : Classement challenge 16 octobre